Rivisitazione dalla rivista “Il luogo Ideale” #4
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 200 g di farina
- 2 tuorli
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- buccia di limone
- 3-4 cucchiai di sciroppo di ananas
- un pizzico di sale
- un cucchiaino da caffè di lievito
Per la copertura:
- 150 g di ananas sciroppate
- 50 g di zucchero
- 30 g di zenzero fresco sbucciato e grattuggiato
- buccia grattugiata di un limone
- 2 albumi
- 45 g di farina di mandorle
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti con un robot da cucina finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati (30 sec ca.). Stendere l’impasto e ricoprire una tortiera di 22 cm di diametro.
Infornare la pasta frolla per circa 20 minuti a 165°.
Mentre la pasta frolla cuoce, scolare per bene le ananas e tagliarle a cubetti. Montare l’albume con le fruste e aggiungere pian piano lo zucchero, lo zenzero grattugiato, la scorza di limone e infine la farina di mandorle. Mettere il composto a cucchiaiate sulla basta frolla cotta omogeneamente. Posizionare i cubetti di ananas schiacciandoli nella crema. Cuocere per circa 20 minuti in forno a 180° (posizionare la crostata nei ripiani più alti del forno).
Uhm, sembra buonissima.
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mi consolo con questo dolce….
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