Dolci · Nutrition · Ricette

Torta al farro integrale con mirtilli rossi e semi di papavero.

Every morning deserve a cake and a bouquet of flowers.

image

Ingredienti:

  • 200 farina integrale di farro
  • 80 g zucchero di canna integrale grezzo (io uso il Dulcita)
  • 2 cucchiai abbondanti di semi di papavero
  • 1 uovo
  • 100 g latte parzialmente scremato (o scremato)
  • 100 g di yogurt magro
  • 60 g olio di mais (opzionale, si può omettere per un dolce a basso contenuto di grassi)
  • 1 cucchiaio di sudo di limone
  • 90 g di mirtilli rossi secchi (cranberries) o in alternativa 100 g mirtilli freschi
  • 1/2 bustina di lievito da dolci
  • un pizzico di sale
  • vaniglia naturale

Procedimento:

Mettere in ammollo i mirtilli rossi secchi per un paio d’ore. Setacciare la farina in una ciotola ampia, aggiungere il lievito, lo zucchero e i semi di papavero, il pizzico di sale e la vaniglia e mescolare bene.
A parte, mescola insieme lo yogurt con il latte e il cucchiaio di succo di limone, lasciare riposare per circa 5 minuti poi l’uovo, mescolare bene e infine aggiungere l’olio se lo si vuole (facoltativo).
 Versare gli ingredienti liquidi sulla farina e mescolare con un cucchiaio sino ad ottenere un composto omogeneo. Versare i mirtilli rossi tolti dall’acqua, strizzati e amalgamarli delicatamente.
 Mettere l’impasto in una tortiera ad anello ricoprire imburrata e infarinata in precedenza. Cuocere in forno pre scaldato 180°C  per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare e infine cospargere di zucchero a velo.

image

English recipe! 🇺🇸🇬🇧🇺🇸🇬🇧

Ingredients:

  • 200 wholemeal spelt flour
  • 80 g raw cane sugar
  • 2 tablespoons of poppy seeds
  • 1 egg
  • 100 g of skim milk
  • 100 g yogurt
  • 60 g vegetal oil (optional, you can omit for a low-fat cake)
  • 1 tablespoon lemon extract
  • 90 g dried cranberries (or alternatively 100 g  of fresh blueberries)
  • 1/2 packet of yeast
  • 1/8 of salt
  • natural vanilla

Proceedings:

Soak the dried cranberries for a couple of hours. Sift the flour into a large bowl, add yeast, sugar and poppy seeds, a pinch of salt and vanilla and mix well. Aside, mixes together the yoghurt with the milk and a spoon of lemon juice, let stand for about 5 minutes then add the egg, mix well and then add the oil if you wish (optional). Pour the liquid ingredients on the dried ones and mix with a spoon until smooth. Pour cranberries removed from water, squeezed and gently mix al togheter. Put the dough into a cake ring, greased and floured before. Bake in pre heated oven 180° C for about 30 minutes. Remove from oven and allow to cool, and then sprinkle with powdered sugar.

image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...