Dolci · Ricette

Crostata integrale

Ecco qui una semplice ricetta per una favolosa crostata integrale. Perfetta a colazione o per merenda, semplice ma mai scontata, può essere personalizzata con qualsiasi tipo di marmellata. Qui ho usato marmellata fatta in casa di albicocche per metà, e per l’altra metà marmellata di mirtilli rossi…una vera rivelazione! Ovviamente tutto rigorosamente bio! 😉
Stay hungry, stay bio! 🙂

IMG_1105.JPG

Ingredienti:
-150 g farina integrale
-150 g farina 00
-100 g zucchero di canna integrale
-100 g burro
-1 uovo
-1 tuorlo
-semi di mezza bacca di vaniglia
-pizzico di sale
-marmellata q.b.

Unire tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare. Lasciar riposare in frigo 15 minuti. Stendere la pasta e rivestire una tortiera foderata di carta forno. Bucare la pasta con una forchetta, ricoprire di marmellata (io ho fatto mezza di mirtilli rossi, mezza di albicocche). Formare delle losanghe e incrociarle sulla torta. Infornare a 180°C  (forno pre scaldato) per circa 30/40 minuti.

IMG_1090.JPG

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...